Il Festival della gastronomia internazionale fu l’avvenimento serale più importante dell’Estate 1950 e si svolse al ristorante estivo del Casinò ancora privo del Roof. dove si sarebbero svolte le si sarebbero svolte previste dal primo ed unico “Festival Internazionale della Gastronomia”. La direzione del Casinò aveva invitato per lanciare la manifestazione, veramente l’innovativa per l’epoca, Stan Laurel ed Oliver Hardy che giunsero con le rispettive signore a Sanremo il giorno 24 Giugno per inaugurare La Pergola. Cric e Croc erano una coppia ormai sul viale del tramonto, ma ancora molto amata dal grande pubblico. La loro presenza nei dintorni era dovuta alle riprese del loro ultimo film negli Studi de La Victorine nella vicina Nizza. Si fermarono un paio di giorni a Sanremo, soggiornando all’hotel Royal, quindi proseguendo il viaggio verso Roma dove erano attesi dal Papa fecero una tappa intermedia a Genova. I più famosi e bravi ristoratori e gli chef più famosi di molte nazioni del mondo vennero invitati a presentare le loro delizie ad un pubblico d’ élite come quello che frequentava in quegli anni la sala da gioco sanremese. Le serate si svolgevano nella “Pergola”, una costruzione estiva realizzata anteguerra, che ogni anno veniva rimontata davanti alla parete ovest del casinò davanti alle grandi vetrate del ristorante invernale che si espandeva così all’aperto. Ogni serata era dedicata ad una nazione diversa ed in quella riservata alla vicina Francia furono presenti la cantante Edith Piaf e l’attore Fernandel. Nelle foto sono visibili i componenti del più famoso duo comico della storia del cinema, chiamati personalmente dalla Signora Pierbusseti, moglie del Gestore di allora del Casinò che nella foto accanto è seduta tra i due attori americani. La signora a sinistra è la moglie del Sindaco pro tempore Avv. Paolo Manuel Gismondi.
Altri tempi! Altre gestioni !.
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